Details zu Kurs: 25223 (Zerlegungslehrgang)
Kursnummer:
25223
Titel:
Zerlegungslehrgang
Info:
Der Lehrgang wendet sich an Schweinehalter, die ihre Schweine direkt vermarkten und ihre Schweinehälften als Fleischware verarbeiten aber auch an Interessierte, die Schweinehälften oder Fleischwaren selbst vermarkten möchten.
In einem praktischen Teil werden die Grundlage der Zerlegung bis hin zur verkaufsfertigen Aufbereitung der Schweinehälften sowie küchenfertige Vermarktungsideen aufgezeigt. Mit pfiffigen Tipps und Tricks zur Zerlegung und Zubereitung von Schweinefleisch durch unseren Metzgermeister. Ebenso wird in einem kurzen theoretischen Teil auf die Rechts- und Hygienevorschriften bei der Verarbeitung von Schweinehälften eingegangen. Einführend beginnt der Kurs mit einer Betriebsführung in die Stallungen der Alternativen Bauweise („Hofglück“) und wird mit einer Führung durch das betriebseigene Schlachthaus abgerundet.
In einem praktischen Teil werden die Grundlage der Zerlegung bis hin zur verkaufsfertigen Aufbereitung der Schweinehälften sowie küchenfertige Vermarktungsideen aufgezeigt. Mit pfiffigen Tipps und Tricks zur Zerlegung und Zubereitung von Schweinefleisch durch unseren Metzgermeister. Ebenso wird in einem kurzen theoretischen Teil auf die Rechts- und Hygienevorschriften bei der Verarbeitung von Schweinehälften eingegangen. Einführend beginnt der Kurs mit einer Betriebsführung in die Stallungen der Alternativen Bauweise („Hofglück“) und wird mit einer Führung durch das betriebseigene Schlachthaus abgerundet.
Zeitraum:
Mi. 02.04.2025, 09:30 Uhr
- Do. 03.04.2025, 16:30 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Kosten ohne Übernachtung:
150,00 €
Kosten inkl. Übernachtung und Verpflegung im Einzelzimmer:
185,00 €
Dokumente zum Kurs:
-
Programm
(Stand 14.02.2025)
Kursverantwortliche(r):
Stefanie Wahn
Kursort(e):
Lehrsaal und Stallungen
Anmeldung Einzelperson (Warenkorb)



Kurssuche
Zur KurssucheDemnächst
Übersicht
Legende
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Keine Onlineanmeldung möglich