Kursnummer:
25223
Titel:
Zerlegungslehrgang
Info:
Der Lehrgang wendet sich an Schweinehalter, die ihre Schweine direkt vermarkten und ihre Schweinehälften als Fleischware verarbeiten aber auch an Interessierte, die Schweinehälften oder Fleischwaren selbst vermarkten möchten.
In einem praktischen Teil werden die Grundlage der Zerlegung bis hin zur verkaufsfertigen Aufbereitung der Schweinehälften sowie küchenfertige Vermarktungsideen aufgezeigt. Mit pfiffigen Tipps und Tricks zur Zerlegung und Zubereitung von Schweinefleisch durch unseren Metzgermeister. Ebenso wird in einem kurzen theoretischen Teil auf die Rechts- und Hygienevorschriften bei der Verarbeitung von Schweinehälften eingegangen. Einführend beginnt der Kurs mit einer Betriebsführung in die Stallungen der Alternativen Bauweise („Hofglück“) und wird mit einer Führung durch das betriebseigene Schlachthaus abgerundet.
Zeitraum:
Mi. 02.04.2025, 09:30 Uhr - Do. 03.04.2025, 16:30 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Kosten ohne Übernachtung:
150,00 €
Kosten inkl. Übernachtung und Verpflegung im Einzelzimmer:
185,00 €
Teilnahmegebühr150,00 €
Essen0,00 €
Summe150,00 €
Dokumente zum Kurs:
Kursverantwortliche(r):
Stefanie Wahn
Kursort(e):
Lehrsaal und Stallungen

Anmeldung Einzelperson (Warenkorb) Anmeldung möglich Anmeldung Firma Anmeldung möglich

Zurück


Kurssuche

Zur Kurssuche

Demnächst



Übersicht

Nach Kategorien



Legende
  • Netzwerk Fortbildung   Anmeldung möglich
  • Netzwerk Fortbildung   fast ausgebucht
  • Netzwerk Fortbildung   auf Warteliste
  • Netzwerk Fortbildung   Kurs abgeschlossen
  • Netzwerk Fortbildung   Keine Onlineanmeldung möglich


 

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung