
Details zu Kurs: 22228 (Kleine Entdeckungsreise zum Schwein)
Kursnummer:
22228
Titel:
Kleine Entdeckungsreise zum Schwein
Info:
Der Lehrgang richtet sich an Landfrauengruppen, die Interesse haben, sich auf eine Entdeckungsreise zum Schwein zu begeben und mehr über das Lebensmittel Schweinefleisch zu erfahren.
Im ersten Teil des Lehrgangs lernen die Teilnehmer*innen verschiedene Formen der heutigen Schweinehaltung kennen. Während einer Führung erhalten sie Einblicke in die Ferkelerzeugung und Schweinemast und erfahren, welche Anforderungen unterschiedliche Label-Programme und der Haltungskompass des Lebensmitteleinzelhandels an die Haltung von Schweinen stellen. Im zweiten Lehrgangsabschnitt wird den Teilnehmern*innen die Zerlegung einer Schweine¬hälfte vorgeführt. Dabei erhalten die Teilnehmer*innen praktische Tipps für den Zuschnitt und zur Verwendung der vielfältigen Teilstücke.
Im ersten Teil des Lehrgangs lernen die Teilnehmer*innen verschiedene Formen der heutigen Schweinehaltung kennen. Während einer Führung erhalten sie Einblicke in die Ferkelerzeugung und Schweinemast und erfahren, welche Anforderungen unterschiedliche Label-Programme und der Haltungskompass des Lebensmitteleinzelhandels an die Haltung von Schweinen stellen. Im zweiten Lehrgangsabschnitt wird den Teilnehmern*innen die Zerlegung einer Schweine¬hälfte vorgeführt. Dabei erhalten die Teilnehmer*innen praktische Tipps für den Zuschnitt und zur Verwendung der vielfältigen Teilstücke.
Zeitraum:
Termin nach Vereinbarung 07930/9928-0
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Kosten ohne Übernachtung:
10,00 €
Dokumente zum Kurs:
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Kursverantwortliche(r):
Hansjörg Schrade
Kursort(e):
Lehrsaal
Anmeldung Einzelperson (Warenkorb)



Kurssuche
Zur KurssucheDemnächst
Übersicht
Legende
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Keine Onlineanmeldung möglich