
Details zu Kurs: 22214 (Kupierverzicht im Detail:- Präsenz- Veranstaltung)
Kursnummer:
22214
Titel:
Kupierverzicht im Detail:- Präsenz- Veranstaltung
Info:
Futterqualität beginnt auf dem Feld: Was dann?
Die Futterqualität wird bereits auf dem Feld bestimmt und schwankt mit jedem Erntejahr. Inhaltsstoffe und Belastungen des Korns mit Mykotoxinen sollten deshalb jährlichen Futteranalysen unterliegen. Doch was machen wir mit dem vorliegenden Testergebnis?
Dieser und weiterer Fragen rund um die Futterqualität möchten wir in dieser Veranstaltung nachgehen. Daher wendet sich der Lehrgang an Schweinehalter:innen, die ihre Kenntnisse im Bereich Futterqualität, Futterinhaltsstoffe und Futterverarbeitung vertiefen möchten.
Abgerundet wird der Lehrgang mit einem praktischen Teil, in dem die ver-schiedenen Möglichkeiten der technischen Aufbereitung vorgestellt, ange-wendet und diskutiert werden.
Ansprechpartnerinnen:
Josefine Scheinert, LSZ Boxberg, 07930/9928-145, fokus-tierwohl@lsz.bwl.de
Die Futterqualität wird bereits auf dem Feld bestimmt und schwankt mit jedem Erntejahr. Inhaltsstoffe und Belastungen des Korns mit Mykotoxinen sollten deshalb jährlichen Futteranalysen unterliegen. Doch was machen wir mit dem vorliegenden Testergebnis?
Dieser und weiterer Fragen rund um die Futterqualität möchten wir in dieser Veranstaltung nachgehen. Daher wendet sich der Lehrgang an Schweinehalter:innen, die ihre Kenntnisse im Bereich Futterqualität, Futterinhaltsstoffe und Futterverarbeitung vertiefen möchten.
Abgerundet wird der Lehrgang mit einem praktischen Teil, in dem die ver-schiedenen Möglichkeiten der technischen Aufbereitung vorgestellt, ange-wendet und diskutiert werden.
Ansprechpartnerinnen:
Josefine Scheinert, LSZ Boxberg, 07930/9928-145, fokus-tierwohl@lsz.bwl.de
Termin:
Di. 28.03.2023
ab 09:30 Uhr
bis 16:45 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Kosten ohne Übernachtung:
0,00 €
Ergänzende Information:
Das Seminar wird über das BMEL gefördert und ist kostenfrei.
Dokumente zum Kurs:
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Kursverantwortliche(r):
Rainer Michelfelder
Kursort(e):
Lehrsaal und Stallungen
Anmeldung Einzelperson (Warenkorb)




Kurssuche
Zur KurssucheDemnächst
Übersicht
Legende
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Keine Onlineanmeldung möglich